×

課程/工作坊

NEWS & EVENTS

T型人才的設計思考主題:Our common future

本課程將帶你認識各大企業都在學的創新思考流程方法,讓你跳脫學院專業訓練的思維籬笆、打破框架進行思考,察覺生活周遭未來共同面臨的問題,甚至自己未來人生問題

1.我適合這堂課嗎?


  • 對於資料科學服務設計有興趣者

  • 想要學習創新思考

  • 喜愛與人討論



2.我可以學到什麼呢?


♦能侃侃而談、有條理脈絡說明觀察到的未來風險議題關鍵問題與成因分析

♦能完成一份改變未來生活的創新設計提案



3.教學目標


►跨域合作,探索未來:

•主動探索未來全球、生活周遭面臨的問題,並有獨立自學與跨域團隊合作的能力。

•深度分析未來生活面對的風險議題。

►觸發想像,定義價值:

•協助學生以同理心探索世界,站在使用者的角度思考。

•思考問題的定位,培養認清關鍵問題點。協助學生由點的關注開始到系統性思考,持續學習與社會進程習習相關的新知識。

腦力激盪,創意行動:協助學生以設計思考解決問題的方式,將構想轉化為行動製作半成品,讓創意在社會影響力可以最大化。

反覆測試,創造漣漪:協助學生朝實踐成品方向發展,將好的實踐行動效益最大化,累積更多創業資產。



4.教學單元及進度


課程詳情:https://course.nuk.edu.tw/QueryCourse/QueryCourse.asp,開課系所請選「創新學院不分系」



5.講師團隊群介紹