×

最新消息

NEWS & EVENTS

【創新創業競賽】儲蓄互助社青年社員發展計畫

2019-12-11 09:34:00

本計畫配合教育部高等教育深耕計畫,為開發青年學習自助互助的技與方法,加強青年培養正確儲蓄理財的理念,建立重視社會正義及社公益的價值觀,以提升青年的領導能力與社會責任感。

一、參賽資格:   

(一)40歲以內,有參與社區工作經歷者尤佳,提案競賽每支參與隊人數為3至5人,透過提案競賽參與本計畫。   

(二)具備創新、創意、前瞻性的設計、產品、服務或營運模式皆可參賽。

二、 提案計畫主題(擇一即可):   

(一)長者服務議題。   

(二)兒童青少年議題。   

(三)婦女福利議題。   

(四)新住民權益議題。   

(五)經濟弱勢服務議題。

三、 報名方式:

即日起至109年2月15日止,報名參賽者請至本會官網(www.culroc.org.tw)下載報名表及參賽聲明書電子檔,請填妥報名資料檢附計畫書及相關附件乙式3份郵寄本會〔信封請註明參加"「儲蓄互助社青年社員發展計畫」"。〕,並提供上述文件電子檔e-mail本會culroc@culroc.org.tw。

四、 評審評核:   

(一)分為初審書審、複審面試簡報等二階段,初審通過之隊伍,本會將專函通知配合線上提案參加複審,經複審通過者取得參與本計畫之資格。   

(二)參與計畫隊伍青年均須參加6月份辦理為期三天之專業訓練課程,以儲備參與團隊執行計畫的能力,並提升其服務計畫的品質與成功率,完成訓練計畫成員將成為本會未來的青年志工大使。

五、 計畫執行經費:

獲得參與計畫每支隊伍將可獲得新台幣3萬元的經費補助,作為執行方案計畫所需之支出。

六、 計畫執行期間:

109年7月1日至10月31日止為期4個月。

七、 決選及成果發表:

計畫執行日期截止後,由評審團進行評審以選出最佳創意團隊,並在本會110年代表大會時公開表揚。得獎的團隊將獲得獎勵金5萬元,並取得本會參加亞洲儲蓄互助社聯盟會相關培訓活動資格。

 


官方網站:https://bit.ly/2PLskGv

承 辦 人: 李美潤

聯絡電話: 04-22917272 分機 8204